TINGKATKAN GELIAT EKONOMI KREATIF TUBAN, DISBUDPORAPAR GELAR PELATIHAN SDM EKONOMI KREATIF TIGA SUB SEKTOR

Dinas Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga serta Pariwisata Kabupaten Tuban menyelenggarakan pelatihan SDM Ekonomi Kreaitf selama 2 hari mulai tanggal 19 – 20 Juni 2024 bertemmpat di Hotel Mustika Tuban.

Sebanyak 60 peserta mengikuti kegiatan yang buka langsung oleh Kepala Dinas Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga serta Pariwisata Kabupaten Tuban Mohammad Emawan Putra S.E., M.A.P.

“Manfaatkan kegiatan ini sebaik mungkin, karena melihat perkembangan Kabupaten Tuban saat ini hadirnya ekonomi kreatif dapat menjadi peluang bagi anak muda generasi milenial” pesan Kepala Dinas kepada peserta.

Kegiatan pelatihan SDM Ekonomi Kreatif ini diperuntukan untuk tingkat pemula yaitu diikuti oleh siswa SMA, MA dan SMK di Kabupaten Tuban yang mempunyai kegiatan atau jurusan DKV/Multimedia/RPL/Bisnis Digital. Pelatihan ini terfokus pada tiga sub sektor Film, Fotografi dan Periklanan.

Dengan adanya pelatihan SDM Ekonomi Kreatif ini duharapkan dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas pelaku ekonomi kreatif, serta mengangkat potensi pariwisata, seni dan budaya di Kabupaten Tuban agar dikenal lebih luas, sehingga dapat terwujud kolaborasi dan sinergitas antar sektor yaitu ekonomi kreatif dapat mendukung Pembangunan sektor pariwisata di Kabupaten Tuban.