KEPALA DINAS PARBUDPORA : PEMUDA TUBAN HARUS TETAP BERKREASI DITENGAH PANDEMI

Bidang Kepemudaan - Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Tuban menyelenggarakan Unjuk Kreasi Pemuda Tuban Tahun 2020, bertempat di Gedung Tenis Indoor (1/11).

Sebanyak 40 Peserta mengikuti ajang Unjuk Kreasi Pemuda Tuban Tahun 2020 dengan tetap menerapkan protokoler Kesehatan, kegiatan berlangsung selama tiga hari mulai Jum’at, 30 Oktober – Minggu, 1 November 2020, pukul 09.00 – 17.00 WIB.

Kepala Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Tuban, Drs Sulistiyadi, MM., dalam sambutanya menyampaikan, kreatifitas  pemuda khususnya di Kabupaten Tuban harus diberikan wadah dan di apresiasi.

“Sebagai bentuk apresiasi kami terhadap kreasi Pemuda Tuban, kegiatan ini tetap kami selenggarakan dengan menerapkan Protokoler Kesehatan” ungkap Sulistiyadi.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadikan motivasi untuk seluruh pemuda di Kabupaten Tuban agar tetap mengembangkan kreasinya dimasa pandemi Covid-19 saat ini.

“Dengan memperhatikan protokoler kesehatan, kami harap, Pemuda di Kabupaten Tuban tetap bisa mengembangkan kreasinya” tandasnya.

Lebih lanjut, dalam kegiatan ini ada 4 jenis kreasi yang diperlombakan yaitu Musik Band Kreasi, Tari Kereasi, musikalisasi puisi dan monolog, yang kemudian akan diambil 6 Juara Terbaik.

Selain itu, Kepala Bidang Kepemudaan, Samsuri, S.Pd., menambahkan bahwa kegiatan pemuda di Kabupaten Tuban banyak yang sudah menanti kegiatan ini terlaksana seperti Tahun-tahun sebelumnya.

“Pemuda harus tetap terus bersemangat untuk mengembangkan kreasi atau kreatifitasnya walau dimasa pandemi seperti ini.ujarnya

Ia berharap, dengan adanya kegiatan ini,  dapat mejalin silaturami antara sesama pemuda dan pemudi di Kabupaten Tuban, serta memiliki komitmen untuk saling mendukung. (rah)

Berikut Nama Pemenang Unjuk Kreasi Pemuda Tuban Tahun 2020

Juara I : Sembrani Dance Crew (Tari Kreasi)