SEBANYAK 40 WIRAUSAHA MUDA PEMULA MENDAPATKAN PELATIHAN KREATIFITAS DAN KEWIRAUSAHAAN PEMUDA

Dalam upaya pengembangan potensi wirausaha muda pemula (WMP) di Kabupaten Tuban, Dinas Kebudayaan, Kepemudaan Dan Olahraga Serta Pariwisata Mengadakan Pelatihan Kreatifitas Dan Kewirausahaan Pemuda Kabupaten Tuban Tahun 2023.

Dilaksanakan selama dua hari mulai tanggal 9 – 10 desember 2023 bertempat di hotel mustika Tuban kegiatan yang diikuti 40 peserta ini di buka langsung oleh Kepala Dinas Budporapar Tuban Mohammad Emawan Putra, S.E., M.A.P.

Dalam sambutanya beliau menyampaikan tunjua di adakanya kegiatan pelatihan kreatifitas dan kewirausahaan pemuda ini merupakan upaya untuk mengembangkan wawasan dan motivasi pemuda dalam upaya  pengembangan jiwa  kewirausahaan, pengetahuan dan keterampilan khususnya di bidang teknologi informasi dalam pengembangan tata kelola usaha, produksi, pemasaran serta jejaring kemitraan bisnis, dan kemampuan kewirausahaan bagi para wirausaha muda pemula (WMP) sehingga memiliki  keuletan  dan  berdaya saing tinggi.

“Dengan adanya kegiatan ini kami berharap Wirausaha Muda Pemula di Tuban dapat berkembang mengikuti kemajuan zaman” ujar Emawan.

Para peserta mendapatkan berbagai materi diantaranya dari Instansi Pemerintah (Disnakerin), Pemuda Pelopor dan Owner Gendoel. (rah)