LESTARIKAN BUDAYA NENEK MOYANG, DISBUDPORAPAR TUBAN GELAR FESTIVAL SHALAWAT BADAR 2023

Dinas Kebudayaan, Kepemudaan Dan Olahraga serta Pariwisata (Disbudporapar) Kabupaten Tuban menggelar Festival Sholawat Badar yang dipusatkan di Pondok Pesantren Bejagung Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, Jum’at 3 Nopember 2023.

Festival yang diselenggarakan tanggal 2-3 Nopember 2023 itu dalam rangkaian menyambut Hari Jadi Tuban ke 730 dengan tajuk “Festival Sholawat Badar 2023” yang diikuti 20 Kecamatan di Kabupaten Tuban.

Kepala Dinas Budporapar dalam sambutanya menyampaikan bahwa kegiatan tersebut bisa memberikan inspirasi kepada generasi muda lebih banyak lagi mencintai Nabi Muhammad SAW dan merawat tradisi sholawat badar.

“Ini merupakan bentuk merawat kesenian yang telah diwariskan oleh nenek moyang sehingga patut mendapat apresiasi serta dukungan kita semua,” ujar Kadis Budporapar.