WUJUDKAN KEAMANAN DAN KESELAMATAN DI DESTINASI WISATA, DISBUDPORAPAR SELENGGARAKAN SERTIFIKASI KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (K3) WATER RESCUE DAN MANAJEMEN RESIKO.

Bertempat di Wisata Pantai Kelapa, sebanyak 40 Peserta perwakilan Pengelola Destinasi Wisata di Kabupaten Tuban mengikuti Sertifikasi Kompetensi terkait Keselamatan dan Keselamatan Kerja (K3) water rescue dan management resiko. Kamis (16/3/2023).

Kepala Dinas Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga serta Pariwisata, Mohammad Emawan Putra, SE., M.A.P mengatakan kegiatan ini di selenggarakan sebagai bentuk dukungan dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tuban untuk peningkatan kualitas sumber daya manusia dalam pemberian pelayanan terhadap wisatawan

“Peserta pelatihan dan sertifikasi diharapkan dapat menigkatkan keamanan dan keselamatan baik standar nasional maupun internasional pada destinasi wisata yang dikelola” ujar Kadis Budporapar.

Kegiatan tersebut dipandu langsung oleh tim dari Badan Nasional dan Pencarian Nasional (Basarnas) Kabupaten Tuban peserta menerima materi mengenai water rescue dan management resiko pada obyek wisata.

“Peserta terfokus pada pengamanan antisipasi, tentang kesehatan dan keselamatan daripada pengunjung," tambahnya.

Lebih lanjut, dengan adanya pelatihan ini maka seluruh relawan atau perwakilan dari berbagai destinasi wisata itu, dapat mengantisipasi terjadinya hal-hal buruk yang terjadi di masing-masing wisata. (red)