TUNJUKKAN PRESTASI, RAKA RAKI JAWA TIMUR DARI KABUPATEN TUBAN MASUK TOP 10 BESAR RAKI JAWA TIMUR 2020 DAN BUSANA MALAM TERBAIK

Bidang Pariwisata – Perhelatan Malam Puncak Pemilihan Duta Wisata Raka Raki Jawa Timur Tahun 2020 sudah dilaksanakan. 38 Kabupaten/Kota se Jawa Timur ikut berpartisipasi dalam kegiatan yang berlangsung di Taman Candra Wilwatikta, Pasuruan. Dibuka langsung oleh Gubernur Jawa Timur Ibu Khofifah Indar Parawansa, acara berlangsung sangat meriah.

Sebelum malam puncak para peserta mengikuti karantina yang berlangsung dari Tanggal 4 Maret 2020, Kabupaten Tuban diwakili oleh Cung Puguh Pambudi (21 Tahun) mahasiswa jurusan Mesin di Institut Teknologi Sepuluh November Surabaya (ITS), sedangkan Raki diwakili oleh Ndhuk Alya Jilan Madani M (21 Tahun) yang merupakan mahasiswi Jurusan Apoteker di Universitas Airlangga Surabaya.

Catatan bagus ditorehkan oleh Puguh Pambudi (Cung Tuban) yang berhasil masuk TOP 10 Besar Raka Jawa Timur 2020, akan tetapi langkah Cung Puguh terhenti di Top 10 besar dan belum beruntung untuk masuk Top 5 besar Raka Jawa Timur.

Prestasi membanggakan tersebut diikuti dengan terpilihnya Kabupaten Tuban sebagai 10 busana malam terbaik Raka Raki Jawa Timur Tahun 2020, busana yang dikenakan oleh Cung Puguh dan Ndhuk Alya merupakan karya dari Davian Nugraha yang berhasil memukau para dewan juri hingga masuk Top 10 Busana Malam Terbaik Raka Raki Jawa Timur 2020. (rah)