TINGKATKAN PELAYANAN HOTEL, DISPARBUDPORA TUBAN ADAKAN PEMBINAAN SDM USAHA PERHOTELAN

Bidang Pariwisata – Rabu (24/03) Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Tuban Melalui Bidang Pariwisata melaksanakan kegiatan Peningkatan Kompetensi SDM Usaha Perhotelan Kabupaten Tuban Tahun 2021, bertempat di Hotel Mustika.

Kegiatan yang berlangsung selama dua hari 24-25 Maret 2021 ini diikuti oleh 50 Peserta Perwakilan dari Hotel yang berada di Kabupaten Tuban, selama kegiatan peserta akan menerima materi dan pembekalan dari beberapa narasumber yaitu Drs. Yulianto Sochebu, M.M. (Direktur Lembaga Sertifikasi Profesi Pariwisata Nasional Surabaya) "Hospitality and Tourism Management" ( Pengelolaan Perhotelan dan Pariwisata ), Mudho Prasetyo (Assesor LSP Parnas Surabaya) "Hotel Excellent Service" ( Pelayanan Prima di Hotel ), Paulus Soetrisno, M. Par. (Dosen Akpar Majapahit) "Hotel Standard Hygiene and Sanitation” ( Kebersihan dan Sanitasi standar di Hotel ).

Hadir juga dalam pembukaan kegiatan Kepala Bappeda, Kepala DPMPTSP dan Naker dan Ketua PHRI Kababupaten Tuban.

“Pembinaan secara maksimal tentu akan meningkatkan kualitas pelayanan Hotel yang ada di Tuban” ujar H. Mirza Ali Manshur, ST., MM. Ketua PHRI Kabupaten Tuban.

Pelaksanaan Kegiatan Peningkatan Kompetensi SDM Usaha Perhotelan Kabupaten Tuban Tahun 2021 dilaksanakan dengan menerapkan Protokol Kesehatan.

“Penerapan Protokol kesehatan harus tetap dilakukan dalam pelayanan Hotel” tambah Sulistiyadi, MM. Kepala Dinas Pariwisata Kebudayaan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Tuban. (rah)