SELEKSI PEMUDA PELOPOR KABUPATEN TUBAN 2021

Bidang Kepemudaan - Puluhan Pemuda perwakilan dari Kecamatan mengikuti Seleksi Pemuda Pelopor Kabupaten Tuban Tahun 2021 yang di selenggarakan oleh Bidang Kepemudaan Dinas Pariwisata Kebudayaan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Tuban, Rabu (17/3).

Seleksi Pemuda Pelopor Kabupaten Tuban 2021 dilaksanakan di Aula Dinas Pariwisata Kebudayaan Pemuda dan Olahraga, dalam pelaksanaan seleksi pemuda pelopor pada tahun ini ada  beberapa kategori bidang kepeloporan yang menjadi fokus seleksi yaitu Bidang Pendidikan, Bidang Sosial, Agama, dan Budaya, Bidang Sumber Daya Alam, Lingkungan dan Pariwisata, Bidang Pangan, dan Bidang Inovasi Teknologi.

Seleksi Pemuda Pelopor Kabupaten Tuban Tahun 2021 merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun oleh Dinas Pariwisata Kebudayaan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Tuban untuk memberikan penghargaan kepada pemuda atas prestasi dan kontribusi kepeloporan yang terinspirasi dari semangat Kebangkitan Nasional dan Sumpah Pemuda dengan harapan agar apa yang dilakukan dapat menginspirasi dan memotivasi bagi pemuda lainya.

Hal tersebut senanda dengan yang disampaikan oleh Drs. Endro Budi Sulistyo Sekretaris Dinas Pariwisata Kebudayaan Pemuda dan Olahraga dalam sambutanya,

“Pemuda Pelopor harus mampu dan bisa Memotivasi secara nyata serta memberikan bukti kepada masyarakat” terang Endro Budi Sulistyo.

Dalam tahap seleksi ini peserta tersebut mengikuti berbagai tahapan, diantaranya, wawancara dan presentasi. Peserta seleksi menyampaikan karya atau program positif untuk masyarakat. Selain seleksi di tingkat Kabupaten, bagi peserta yang lolos dan memenuhi syarat juga akan mengikuti seleksi Pemuda Pelopor ke Tingkat Provinsi Tahun 2021.

“Kita maksimalkan seleksi tingkat Kabupaten, dengan menyeleksi pemuda-pemuda pelopor perwakilan dari Kecamatan” Ujar Samsuri, S.Pd Kepala Bidang Kepemudaan Dinas Pariwisata Kebudayaan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Tuban.

Pengoptimalan serta meratanya peserta diharapkan dapat menghasilkan pemuda-pemuda pelopor yang kreatif serta sudah membuktikannya kepeloporanya dilingkungan masyarakat.

“Semoga Tahun ini Pemuda Pelopor Kabupaten Tuban dapat lolos seleksi dan terpilih Kembali menjadi Pemuda Pelopor di Tingkat Provinsi dan Nasional” tambah samsuri.

Seleksi Pemuda Pelopor Kabupaten Tuban Tahun 2021 kali ini dilaksanakan dengan tetap memperhatikan Protokol Kesehatan, Peserta tetap melaksanakan cek suhu, dan cuci tangan serta tetap menggunakan masker. (rah)