SELEKSI PANTUKHIR PASKIBARAKA, WABUP TUBAN : SEMANGAT PASKIBRAKA HARUS MENCONTOH DARI PARA PEJUANG KEMERDEKAAN.

Bidang Kepemudaan - Penentuan pasibraka Kabupaten Tuban, Provinsi dan Nasional sudah mencapai tahap Seleksi Pantukhir berlangsung hari ini Senin (12/04) bertempat di Gedung Korpri Tuban sebanyak 76 Orang Calon Paskibraka mengikuti Seleksi Pantukhir.

Dibuka lansung oleh Wakil Bupati Tuban Ir H Noor Nahar Husain M.Si. Calon Paskibraka diharapkan untuk tetap menjaga Kesehatan dan tetap menerapkan protokol Kesehatan dalam setiap kegiatan

“Kesehatan Peserta harus diperhatikan secara penuh”. Ujar Noor Nahar dalam sambutanya

Meski masih dalam masa pemulihan dari Pandemi Covid-19 Para Peserta Seleksi tetap harus bersemangat untuk mengibarkan Bendera Merah Putih pada 17 Agustus 2021.

Kedisiplinan dan etoks kerja yang kuat serta dibarengi dengan rasa saling menghormati dan menghargai akan membentuk sebuah kebersamaan serta pembentukan karekter yang kuat bagi anak muda.

“Semangat Paskibraka harus mencontoh dari semangat para pejuang kemerdekaan” tambah Noor Nahar.

Dalam Seleksi Paskibraka Kabupaten Tuban, Provinsi dan Nasional Tahun 2021 ini dari 76 Peserta yang mengikuti akan di ambil Tiga Putra dan Tiga Putri untuk mengikuti Seleksi Paskibraka di Tingkat Provisi dan Nasional. (rah)