SEKRETARIS DAERAH KAB. TUBAN LEPAS KEBERANGKATAN ATLET MENUJU PEPARPROV JAWA TIMUR 2021

Bidang Olahraga – Sekretaris Daerah Kabupaten Tuban Ir. Budi Wiaya M.Si memberangkatkan 9 atlet kontingen Kabupaten Tuban untuk mengikuti Pekan Paralimpik Provinsi (Peparprov) Jawa Timur yang akan dilaksanakan pada 20-24 Mei 2021 di Surabaya.

Dalam sambutannya, Sekretaris Daerah Kabupaten Tuban Ir. Budi Wiyana, M.Si mengharapkan para atlet difabel untuk berjuang semaksimal mungkin untuk mengharumkan nama Kabupaten Tuban.

“Persembahkan yang terbaik untuk Kabupaten Tuban dan tetap jaga Kesehatan” Ujar Budi Wiyana

Kontingen Kabupaten Tuban Pada Peparprov Jawa Timur yang pertama ini terdiri dari 14 Orang yang terbagi 8 Atlet Putra dan 1 Atlet Putri serta 5 Official. Adapun Cabang Olahraga yang diikuti oleh Kontingen Kabupaten Tuban adalah Atletik untuk seluruh nomor dan Catur Netra.

Pada penyelenggaraan Perparprov Jawa Timur yang pertama ini Kontingen Kabupaten Tuban mentargetkan untuk masuk dalam 10 Besar.

“Minimal kita dapat masuk 10 Besar, itu sudah luar biasa” tambah Budi Wiyana.

Sementara itu untuk persiapan Peparprov, Kontingen Kabupaten Tuban sudah menjalani Pemusatan Latihan dari Bulan Desember Tahun 2020 dan para atlet juga mendapatkan porsi Latihan lebih 1 bulan sebelum pelaksanaan dengan porsi Latihan 1 bulan 3 kali terpusat di Lapangan Tuban Sport Centre.

“Persiapan maksimal dan matang sudah kami laksanakan, semoga atlet dapat mempersembahkan yang terbaik untuk Kabupaten Tuban” terang Zainal Maftuhien Kepala Bidang Keolahragaan Disparbudpora Tuban.

Peparprov Jawa Timur kali ini juga merupakan ajang seleksi untuk Peparnas yang akan dilaksanakan di Provinsi Papua. (rah)