PASKIBRAKA KABUPATEN TUBAN LAKUKAN SELEKSI PESERTA SAMPAI PELOSOK DESA

Bidang Kepemudaan - Dinas Pariwisata Kebudayaan Pemuda dan Olaharaga Kabupaten Tuban melalui Bidang Kepemudaan melaksanakan Pra Kualifikasi Seleksi Paskibraka tingkat Kabupaten & Pengiriman Peserta Selskai Paskibraka Provinsi dan Nasional Tahun 2021 sama dengan Tahun-tahun sebelumnya seleksi Paskibraka melakukan seleksi di 20 Kecamatan yang terbagi dalam Empat Zona yaitu Zona 1 (Kec. Montong, Singgahan, Parengan, Tambakboyo, Jenu, Kerek dan Merakurak), Zona 2 (Kec. Jatirogo, Bncar, Kenduruan, Senori, dan Bangilan), Zona 3 (Kec. Rengel, Grabagan, Plumpang, Widang dan Soko), Zona 4 (Kec. Tuban, Semanding dan Palang).

Seleksi berlangsung selama empat hari di 4 Tempat yang berbeda, Zona 1 (SMAN 1 Montong), Zona 2 (SMAN Jatirogo), Zona 3 (MAN 2 Tuban) dan Zona 4 (SMAN 3 Tuban). Diikuti oleh kurang lebih 500 peserta dari 20 Kecamatan dan akan di ambil 100 peserta yang akan mengikuti seleksi tahap 2 yang akan berlangsung hari Selasa-Rabu 30-31 Maret 2021 bertempat di Tuban Sport Centre.

“Selain kemampuan dan postur tubuh, Fisik peserta juga menjadi fokus utama kami dengam tim seleksi” Ujar Samsuri, S.Pd Kepala Bidang Kepemudaan Dinas Pariwisata Kebudayaan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Tuban.

Setelah melakukan serangkaian seleksi kemudian akan diambil 78 Peserta Paskibraka Kabupaten Tuban yang selanjutnya akan menerima pembinaan selama persiapan menuju Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-76.

Pra Kualifikasi Seleksi Paskibraka tingkat Kabupaten & Pengiriman Peserta Selskai Paskibraka Provinsi dan Nasional Tahun 2021 tetep berjalan dengan Protokol Kesehatan, peserta diwajibkan untuk mengguakan amsker, cuci tangan dan menjaga jarak. (rah)