MELALUI PELATIHAN KREATIFITAS DAN WIRAUSAHA PEMUDA DI HARAPKAN DAPAT HASILKAN INOVASI UNTUK TINGKATKAN DAYA SAING

Bidang Kepemudaan – Untuk mengembangkan Kreatifitas dan Wirausaha pemuda di Kabupaten Tuban Dinas Pariwisata Kebudayaan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Tuban melalui Bidang epemudaan mengadakan Pelatihan Kreatifitas dan Kewirausahaan Pemuda yang bertempat di Hotel Mahkota, Sugihwaras, Kecamatan Jenu.

Di ikuti oleh 60 peserta perwakilan dari tiap-tiap Kecamatan, peserta yang di kirim dalam kegiatan Pelatihan Kreatifitas dan Kewirausahaan Pemuda ini selain merupakan rekomendasi dari Kecamatan juga yang sudah memiliki usaha baik itu usaha kecil maupun yang sudah berkembang. Kegiatan ini berlangsung dari pukul 09.00 WIB s.d 17.00 WIB dan di buka langsung oleh Bapak Sekda Tuban Ir. Budi Wiyana, M.Si.

Sekretaris Daerah Kabupaten Tuban mengajak seluruh elemen pemuda untuk Bersama-sama memajukan Kabupaten Tuban agar tidak tertinggal dengan Kabupaten lainya, melalui Kreatifitas Pemudanya dalam ber Inovasi dalam segala hal yang baik khususnya dalam Berwirausaha.

“Semakin berkembangnya teknologi Informasi tentu dapat mempermudah para Pemuda dalam berusaha mengembangkan Kreatifitas khsusnya dalam bidang wirausaha” terang Budi Wiyana dalam sambutanya.

Pengembangan Kreatifitas tidak hanya dapat dilakukan dari sektor Wirausaha saja namun juga dapat di aplikasikan dari berbagai sektor bias dari Pariwisata, Ekonomi, Budaya, Pendidikan dll. Maka dari itu di perlukan peran Pemuda sebagai penggerak agar kedepanya Kabupaten Tuban dapat semakin Berkembang dan bias untuk bersaing dengan Kabupaten-kabupaten yang lain.

“Setelah pelatihan ini, saya berharap para peserta untuk lebih semangat dalam berwirausaha serta mengembagkan inovasi-inovasinya” tambahnya.

Dinas Parwisata Kebudayaan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Tuban melalui Bidang Kepemudaan akan berupaya untuk mendapingi serta menjadi jembatan bagi para pemuda untuk mengembangkan wirausahanya.

Dalam kegiatan kali ini peserta mendapatkan beberapa materi tentang kreatifitas dan wirausaha dari narasumber diantaranya Ketua Paguyuban IKM Tuban, Senior Media dan Jurnalis, Founder Prospit.id dan Pemuda Pelopor Jawa Timur Bidang Inovasi Teknologi. (rah)