LESTARIKAN BUDAYA KAUM MUDA LEWAT PEMILIHAN DUTA PENARI DAERAH KABUPATEN TUBAN TAHUN 2020

Bidang Kebudayaan – Sebanyak 84 siswa-siswi mengikuti audisi penari daerah Kabupaten Tuban, bertempat di Gedung Budaya Loka pada hari sabtu 8 Februari 2020, kegiatan ini berlangsung pagi hingga malam hari.

Pemilihan Duta Penari Daerah Kabupaten Tuban ini selain mencari talenta-talenta muda dari umur 14 – 17 tahun yang siap menjadi pelestari budaya tari khususnya di Kabupaten Tuban, juga sebagai wadah untuk belajar dan menyalurkan hobi. 10 peserta terbaik akan menjadi pemenang dalam pemilihan Duta Penari Kabupaten Tuban 2020 kemudian mendapat pembinaan dan wawasan tentang seni tari.

“Setelah menjadi Duta Tari 10 terbaik akan kami bina dan akan kami siapkan untuk pemilihan duta penari Jawa Timur tahun 2020” jelas Sumardi selaku Kabid Kebudayaan Disparbudpora Kabupaten Tuban.

“beberapa alumni duta penari kabupaten Tuban tahun-tahun sebelumnya sudah banyak yang mendirikan sanggar seni, dosen seni dan bahkan ada yang sudah menjadi penari profesional” tambah sumardi. (rah)

10 Terbaik Duta Penari Daerah Kabupaten Tuban 2020

1. Alieffian Meiga Fara – SMAN 2 Tuban