KEMENPAREKRAF SALURKAN BANTUAN UNTUK PELAKU PARIWISATA DAMPAK COVID-19 DI KABUPATEN TUBAN

Disparbudpora Tuban - Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif menyalurkan bantuan untuk pelaku Pariwisata yang terdampak Covid-19, Pagi ini Selasa (2/6/2020) bertempat di halaman Polres Tuban dan dibuka langsung oleh Kapolres Tuban AKBP Ruruh Wicaksono, S.IK., S.H., M.H. di damping oleh Kepala Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Tuban serta Kabid Bidang Pariwisata.

Bantuan berupa sembako langsung disalurkan kepada plaku pariwisata yang terdampak oleh Covid-19

“Bantuan akan diberikan kepada para pelaku wisata, rumah makan, pegawai yang ada diobyek wisata, dan usaha jasa pariwisata yang terdampak oleh Covid-19” ucap Kapolres Tuban dalam sambutanya.

Pendistribusaian bantuan sosial dari Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif dilakukan melalui Polsek yang kemudian akan diterimakan langsung kepada penerima.

“Semoga bermanfaat dan sedikit dapat membantu bagi para pelaku usaha Pariwisata” pungkas Kapolres Tuban.

Sektor Pariwisata merupakan salah satu yang merasakan langsung dampak dari Covid-19, di Kabupaten Tuban ±700 pelaku usaha jasa pariwisata terdampak Covid-19. (rah)