DISPARBUDPORA TUBAN PERINGATI HUT RI KE-75 DENGAN UPACARA DI LINGKUNGAN KANTOR DAN AKSI BAGI MASKER

Tuban – Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke-75 Tahun ini terasa sangat berbeda dengan Tahun sebelumnya, dampak dari Covid-19 masih sangat dirasakan oleh masyarakat Indonesia khususnya Kabupaten Tuban yang menyebabkan tidak adanya Upacara Peringatan HUT RI ke-75 di Alun-alun Tuban yang sudah terlaksana setiap tahunya.

Upacara Peringatan HUT RI ke-75 Tahun ini dilaksanakan di lingkungan Kantor masing-masing dengan tetap menerapkan Protokoler kesehatan mulai dari cuci tangan sebelum dan sesudah upacara, penerapan jaga jarak antar peserta serta penggunaan masker bagis eluruh petugas  dan peserta upacara.

Dalam sambutannya Bapak Bupati Tuban mengajak kepada seluruh masyarakat untuk tetap semangat menyogsong Indonesia Maju melalui tindakan-tindakan nyata secara gotong royong. “Gotong Royong menggambarkan suatu usaha, suatu amal dan satu pekerjaan yang ditujukan untuk kemaslahatan masyarakat luas” terang Bupati Tuban dalam sambutanya yang disampaikan oleh Sekretaris Dinas Pariwisata Kebudayaan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Tuban Drs. Endro Budi Sulistyo.

Bupati Tuban juga menekankan agar Aparatur Sipil Negara (ASN) harus mampu bekerja lebih efektif dan efisien pada masa sulit akibat pendemi Covid-19 ini.

Usai melaksankan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-75 seluruh karyawan Disparbudpora Tuban melaksanakan pembagian masker di sekitar lingkungan Kantor dan di Jalan Manunggal.

“Pembagian masker ini menjadi bentuk aksi nyata kami membantu pemerintah dalam menanggulangi penyebaran Covid-19” jelas Endro Sekretaris Disparbudpora Tuban.

Pembagian masker yang terfokus dilingkungan kantor Disparbudpora diharapkan dapat membantu serta mengajak dan memotivasi masyarakat agar selalu menjaga kesehatan dan tetap menggunakan masker saat dirumah maupun berpergian. (rah)