DISKUSI BERSAMA KADIS PARBUDPORA, POKDARWIS SENDANG BERON : SIAP KEMBANGKAN WISATA DESA

Diskusi pengembangan Wisata Sendang Beron Jum’at (15/1), Pokdarwis Sendang Beron Rengel melalui pembinanya M. Ali Baharudin menyampaikan bahwa sejak 2017 sudah diawali oleh pokdarwis  dengan penataan kelembagaan dan ijin pemanfaatan kawasan, dan sampai dengan 2020 semua perijinan baik pemanfaatan kawasan maupun administrasi kelembagaan semua sudah terpenuhi.

Dalam diskusi ini harapannya adalah untuk memadukan atau sinkronisasi antara program pokdarwis dengan semua stakeholder penting di dua Desa yaitu Punggulrejo dan Sumberejo.

Dalam kesempatan ini pemerintahan Dua Desa baik Punggulrejo maupun Sumberejo menyambut baik dan menyatakan siap mendukung program pengembangan wisata sendang beron yang diinisiasi oleh pokdarwis, dan akan menguatkan program tersebut dalam bumdesma kedua desa. Dalam diskusi kali ini Kepala Dinas Pariwisata Kebudayaan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Tuban menyampaikan bahwa Perlu adanya penguatan masterplan sebagai dasar pengembangan wisata agar tetap mengacu pada tujuan utama pengembangan wisata sendang beron dan tidak merugikan fungsi lain

“Terus berkolaborasi dengan pemerintah desa, beberapa sektor terkait yang berkaitan dengan promosi pariwisata serta tokoh penting Lokal dalam mendukung pengembangan wisata sendang beron kedepan” terang Sulistiyadi.

Pemerintah Kabupaten Tuban akan berupaya berperan serta dalam memfasilitasi pengembangan wisata melalui hibah pembangunan yang sifatnya sebagai stimulan dengan mekanisme yang berlaku (hph).