DINAS BUDPORAPAR LAUNCHING TUBAN CREATIVE FESTIVAL 2023 DAN PAMERAN SENI RUPA TITIK KUMPUL

Sabtu (18/2), Dalam rangka membangun Ekosistem Ekonomi Kreatif di Kabupaten Tuban, Yayasan Ruang Seni Pribumi bersama Dinas Budporapar Kabupaten Tuban selenggarakan kegiatan “Pameran Seni Rupa Titik Kumpul”.

Kegiatan yang bertempat di Gedung Budaya Loka tersebut di buka langsung oleh Kepala Dinas Budporapar Mohammad Emawan Putra, S.E., M.A.P.

“Kami berharap melalui kegiatan ini dapat menjadikan potensi kepariwisataan dan ekonomi kreatif di Kabupaten Tuban sebagai salah satu sektor pendorong peningkatan kesejahteraan masyarakat” ujar Kadis Budporapar.

Selain pembukaan pameran seni rupa Titik Kumpul, Disbudporapar Tuban juga melaksanakan Launching Tuban Creative Festival 2023 sekaligus menjadi Kalender Event Pariwisata dan Ekonomi Kreatif yang akan dilangsungkan pada Tahun 2023 ini.

Berbagai macam event pariwisata dan ekonomi kreatif siap dilaksanakan pada Tahun 2023 ini mulai dari event yang rutin dilaksankan seperti Wisata Pulang Kampung dan Larung Sesaji, sampai event yang baru akan dilaksankan seperti Tuban Street and Fashion Carnival dan Tuban Food Festival. Ada juga event perlombaan seperti Festival Film Pendek, Lomba Fotografi dan DKV.

Untuk mendukung pemberdayaan pelaku ekonomi kreatif pada akhir tahun ini akan kami berikan Award bagi Pelaku Ekonomi kreatif di Tuban”  pungkas Emawan.

Acara di tutup dengan komitmen bersama antar penta helix untuk pengembangan ekosistem ekonomi kreatif di Kabupaten Tuban. Red