NGOBROL EKONOMI KREATIF BERSAMA MAS BUPATI DAN ICCN

Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky, S.E, mengatakan ekonomi kreatif sangat penting dalam mendorong pertumbuhan dan perkembangan daerah. Menurutnya, ekonomi kreatif bukan hanya tentang menciptakan produk dan layanan baru, tetapi juga melibatkan pengembangan budaya dan seni yang dapat menjadi ciri khas Tuban.

Penegasan tersebut disampaikan Bupati Tuban saat acara “Ngobrol Ekonomi Kreatif Bersama Mas Bupati dan Indonesia Creative Cities Network” di Pendapa Krida Manunggal, Tuban (13/11).

Acara tersebut juga menjadi wadah interaktif bagi 140 peserta pelaku usaha ekonomi kreatif yang hadir untuk berbagi gagasan dan pandangan terkait ekonomi kreatif yang ada di Kabupaten Tuban bersama Eksekutif Committee ICCN, Dr. Dwinita Larasati, MA.

Mas Lindra- sapaan akrab Bupati Tuban-menyambut antusias peserta yang berasal berbagai sub sektor ekonomi kreatif.  Ia menjelaskan, ekonomi kreatif memiliki potensi besar untuk meningkatkan daya saing daerah. Hal ini tidak hanya mencakup sektor industri kreatif, tetapi juga melibatkan kolaborasi lintas sektor, termasuk pariwisata, seni dan budaya, teknologi informasi, dan lainnya. Dengan begitu, Tuban dapat memperoleh keunggulan kompetitif yang membedakannya dari daerah lain.

Orang nomor satu di Kabupaten Tuban ini juga mengatakan bahwa masyarakat umum dapat memanfaatkan Gedung Budaya Loka dan Rest Area Tuban, atau yang dikenal sebagai Tuban Abirama setelah resmi dibuka. Tidak hanya menjadi tempat bisnis, tetapi juga wadah untuk mengekspresikan keberagaman dan potensi kreatif masyarakat yang salah satu dampaknya dapat merangsang pertumbuhan ekonomi kreatif di Tuban.

“Itu kan gedung yang kita bangun untuk bisa dimanfaatkan oleh masyarakat. Sebelum digunakan, tentu ada prosedur yang harus dipenuhi sesuai SOP yang berlaku,” pungkasnya.

Adapun untuk penggunaan dua fasilitas ini, anak mantan Bupati Tuban Haeny Relawati Rini Widyastuti berpesan supaya semua stakeholders bisa saling menjaga sebagai aset milik bersama yang dapat dimanfaatkan untuk kepentingan masyarakat, sehingga bisa bermanfaat dan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Tuban.

sumber : https://tubankab.go.id/