ENAM SISWA WAKILI KABUPATEN TUBAN UNTUK SELEKSI PASKIBRAKA PROVINSI/NASIONAL TAHUN 2020

Bidang Kepemudaan – Setelah dilakukan Penentuan Tahap Akhir (Pantukir) Calon Pakibraka Kabupaten Tuban dan Seleksi Calon Paskibraka Provinsi/Nasional Tahun 2020, telah terpilih 3 (Tiga) Putra dan Putri yang akan mewakili Kabupaten Tuban untuk mengikuti seleksi Calon Paskibraka Provinsi/Nasional 2020 yang dilaksanakan pada 14-17 April 2020.

Berikut Nama Calon Peserta seleksi Paskibraka Provinsi/Nasional 2020

PUTRA

1. Muhammad Rafi Edria Maulana – SMA Negeri 1 Tuban
  2. M. Bachtiar Kurniawan - SMA Negeri 1 Tuban
  3. Fahmi Iqbal Ristandya - SMA Negeri 2 Tuban

PUTRI

1. Afchrysillva Zahrani W - SMA Negeri 1 Tuban
  2. Audrey Nazhira Ramaniasari - SMA Negeri 2 Tuban
  3. Savera Eka Nur S – MA Miftahul Huda Pucangan Montong

Selanjutnya peserta yang lolos untuk mengikuti seleksi calon Paskibraka Provinsi/Nasional akan mendapatkan bimbingan lebih lanjut.

“Bagi yang lolos untuk seleksi Provinsi/Nasional akan kami bina secara maksimal agar peserta mendapatkan banyak pengetahuan dan hasilnya juga bias maksimal” jelas Ida Husni Mubarok selaku Kasi Pengembangan Kepemudaan Disparbudpora Tuban.

Persiapan matang juga dilakukan oleh para peserta yang lolos Seleksi Calon Paskibraka Provinsi/Nasional 2020

“Motivasi terbesar saya adalah kedua orang tua saya, lalu saya ingin mengabdi kepada negara, serta ingin melatih kedisiplinan” ujar Muhammad Rafi Edria Maulana yang kami temui usai pembinaan di Aula Disparbudpora Rabu (20/2).

Senanda dengan Rafi, Audrey Nazhira Ramaniasari siswa dari SMA Negeri 2 Tuban ini juga menyampaikan bahwa menjadi Paskibraka adalah Impianya sejak kecil

“menjadi paskibraka adalah salah satu jalan untuk mengapai cita-cita saya” terangnya.

Berbeda dengan Audrey, M. Bachtiar Kurniawan peserta asal SMA Negeri 1 Tuban ini termotivasi oleh Kakak kelasnya yang lolos menjadi Paskibraka Nasional pada Tahun 2018. (rah)